Водители знают, что правила дорожного движения необходимо соблюдать, в противном случае придется отвечать. Иногда - это штраф, а бывает и такое, что придется отвечать в более серьезной форме.

Бывает, что граждане, которых суд лишил прав, продолжают садиться за руль. Именно для таких людей в Украине решили ужесточить наказания.

Об этом стало известно благодаря информации от портала "Твоя машина".

Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube

Сообщается, что за такое нарушение предусмотрели штраф в размере 20 400 гривен, согласно ч. 4 ст. 126 КУоАП. Однако в этой статье также отмечено, что за повторное нарушение, если после лишения водительских прав второй раз попадет в поле зрения патрульной службы, наказание будет гораздо жестче.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

В таком случае штраф будет составлять 40 800 гривен, а суд вправе лишить водителя права управлять автомобилем сроком от 5 до 7 лет согласно ч. 5 ст. 126 КУоАП.

Эксперты напоминают, что у водителя всего 10 дней на обжалование такого наказания. Своевременное обжалование останавливает действие постановления до окончательного решения в суде.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Также следует обратить внимание, что в таком случае инспектор не имеет права вынести постановление за повторное нарушение на основании ч. 5 ст. 126 КУоАП.

Но если водитель не обжалует первое постановление в указанные сроки, ему могут выписать штраф в размере более 40 тыс. гривен и лишить права управления на 5-7 лет.

Ранее в Украине штрафовали водителей на сумму всего 510 гривен, если оказывалось, что они управляют автомобилем после лишения права вождения. Эта сумма не пугала нарушителей, поэтому наказание было ужесточено.

Напомним, нарушали не вы, а заплатите 2400 гривен: водителям рассказали о крупных штрафах за мелкий "косяк".

Ранее сообщалось, проезд на красный свет светофора: эксперты рассказали, когда такое возможно.

Также, депутаты внесли важные изменения: теперь полиция полностью полагается на нагрудные камеры.