Во Франции и Норвегии построят дороги для подзарядки электромобилей. Тендер на строительство выиграл Израильский стартап Electreon, известный своими экспериментами по беспроводной зарядке.

Об этом сообщает издание Jerusalem Post.

ремонт дорог
ремонт дорог

Во Франции на первом этапе построят небольшой участок такой дороги, протяженностью 2 километра, недалеко от Парижа, сопроводив ее стационарной беспроводной станцией.

Власти страны решили, что полномасштабное развертывание такой технологии способно снизить объемы вредных выбросов грузовиков на 86%.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Дорога
Дорога

Однако из-за высокой стоимости технологии строить будут сдержанными темпами.

К 2030 году Франция рассчитывает построить до 5 тысяч километров таких дорог, а к 2035 году увеличит их сеть до 9 тысяч километров.

Строительство дороги. Фото: Youtube
Строительство дороги. Фото: Youtube

В Норвегии технологию планируют направить на общественный транспорт — прежде всего электробусы, благодаря беспроводной зарядке от дорожного полотна можно будет оснащать более компактными батареями.

Полноценная дорога в районе города Тронхейм должна появиться к 2029 году.

Напомним, мы писали, что эксперт назвал, когда можно покупать подержанные авто: какие машины лучше не покупать.

Как сообщал "Знай.ua" прощаемся с "перекупами"? В Украине изменяют правила продажи авто, чем это обернется.

Также "Знай.ua" информировал, малютка с "перчинкой": невероятная история, как ЗАЗ-1102 "Таврия" покорила Латинскую Америку.