В Харьковской области полиция остановила водителя автомобиля ВАЗ 21214, и выписала штраф в 340 гривен за потерянный брызговик. Мужчина не согласился с полицейскими и обжаловал их решение в суде.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Недавно полицейский остановил автомобиль ВАЗ 21214 за отсутствие одного брызговика и оштрафовал по ч.1 ст.121 КУоАП (эксплуатация транспортного средства с технической неисправностью) на 340 гривен.

Владелец авто не согласился с решением патрульного и подал в суд.

Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

В заседании он пояснил, что в тот день, когда его встретили полицейские, он выезжал с двумя брызговиками в исправном техническом состоянии. Водитель предположил, что мог потерять его в пути, потому что попадал в дорожные ямы на своем пути.

Он объяснил судьям, что просто не знал, о такой неисправности собственного авто, а в день, когда ему об этом сообщили сотрудники полиции, сразу заменил их.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Суд первой инстанции отменил штраф и вынес ему устное замечание по причине малозначительности правонарушения.

Однако полиция подала апелляционную жалобу на это решение.

Суд второй инстанции также принял сторону водителя и отметил, что полиция не предоставила доказательств того, что водитель умышленно ехал без брызговика.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Потому апелляционную жалобу полицейских не удовлетворили и дело закрыли.

Ранее мы писали о том, что в Украине АЗС подняли цены на горючее еще выше: сколько придется заплатить водителям и что их ждет в августе.

Как сообщал Знай.ua, у тебя там "шиш": самые популярные жесты за рулем, которые должен знать каждый водитель

Также портал Знай.ua писал, что части украинцев упростили процесс получения водительских прав: что и для кого изменилось