Для всех наших читателей, которые являются водителями, есть очень важные новости. Дело в том, что 18 украинский климатических организаций отправили обращение в Еврокомиссию с просьбой запретить импорт сжиженного природного газа из рф, а также нефтяного газа.

Данный шаг должен сократить доходы россии от экспорта. Об этом стало известно благодаря заявлению директора климатической организации "Вместе мы стоим" Светланы Романко.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

"Если ЕС хочет поддержать Украину и положить конец страданиям и жестоким военным преступлениям со стороны России, от которых мы ежедневно страдаем, тогда ЕС должен прекратить отправлять миллиарды евро в военные казны кремля каждый раз, когда они покупают российский газ", - сказала Светлана Романко.

По оценкам экспертов, россия сейчас - второй по объемам поставщик СПГ в Европе: поставки в первом квартале 2023 года составят 16% от импорта ЕС и 7% общего импорта ископаемого газа.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Резерв+ получил важное обновление Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Украинская АЗС, скриншот: YouTube
Украинская АЗС, скриншот: YouTube

Отсутствие санкций против российского LNG и LPG дает стране-агрессору деньги, которые она может использовать для финансирования своего вторжения в Украину, пишут участники кампании в письме к Европейской комиссии.

Активисты также призывают запретить импорт сжиженного газа и рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций против компаний, предоставляющих технологии и услуги, которые помогают России экспортировать LNG и LPG.

Сжиженный автомобильный газ остается самым доступным видом моторного топлива в Украине.

Напомним, в Украине АЗС подняли цены на горючее еще выше: сколько придется заплатить водителям и что их ждет в августе.

Ранее сообщалось, плюс 11 гривен к литру: украинцам показали, как к сентябрю изменятся цены на бензин, солярку и газ.

Также, владельцы авто с ГБО хватаются за голову: как возвращение акцизов отразилось на стоимость автогаза.