Есть немало факторов, от которых зависит цена автомобиля при вторичной продаже, цвет - один из них, как бы сильно это многих не удивляло. Аналитики iSeeCars провели соответствующее исследование.

Результаты они получили, проанализировав данные о стоимости 1,3 миллиона поддержанных авто трехлетнего возраста. Так, за этот период работы машина теряет 22,5% от своей цены, но если кузов при этом желтого цвета - разница составит всего 13,5%, потому что это редкий цвет, на который спрос выше.

Авторынок, скриншот: YouTube
Авторынок, скриншот: YouTube

Стоимость машин бежевого, оранжевого и зеленого цветов снизиться менее чем на 20%, также ценятся красные и белые. Однако владелец получит гораздо меньше, продавая серебристые, коричневые, черные и золотистые авто.

Также аналитики рассказали, как влияет цвет на снижение цены подержанного авто в зависимости от его типа. К примеру, меньше всего теряют в стоимости внедорожники желтого, оранжевого и фиолетового цветов, а больше - серебристый, золотистый и черный.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Если говорить о пикапах, то бежевые удастся продать подороже. Также можно неплохо выручить за оранжевые, зеленые и коричневые. А вот черный и серебристый вновь проигрывают, как в случае и с внедорожниками.

Авторынок, фото iStock Images
Авторынок, фото iStock Images

Имея коричневый седан, получится выручить больше, на удивление. Все потому что основные владельцы таких машин довольно консервативные, поэтому за красные и другие кричащие цвета отдадут меньше. А вот в кабриолетах больше всего ценится яркий желтый, оранжевый, синий и зеленый. Серый, черный и серебристый обесценивают больше всего.

В категории купе подороже удастся продать авто такого же цвета, что и кабриолеты, но цену сбивают серебристые, фиолетовые и черные. Минивэны оцениваются достойно, если они зеленого, коричневого, синего и белого цветов. Красный и черный, напротив, сильно удешевляет авто.

Напомним, водителя оштрафовали за распространенное нарушение: он утер нос копам в суде

Ранее мы писали о том, что YASNO срочно обратились к водителям: осталось несколько дней

Как сообщал Знай.ua, обычные плоскогубцы и ткань: простой способ избавиться от скрипа ваших дворников