Прошел месяц с возвращения довоенных налогов на топливо и удорожание почувствовали на себе все водители, даже те, кто установил ГБО. Как изменились ценники на сжиженный газ за последний месяц, показывают данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

В период с 30 июня по 31 июля средняя стоимость сжиженного газа в сетях АЗС увеличилась на 6% или 1,53 гривны - до 23,46 гривны за литр. Согласно данным мониторинга, в сети SOCAR ценник на автогаз по итогам месяца поднялся на 2,13 гривны - до 24,62 гривны за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

На 1,80 гривны увеличилась стоимость сжиженного газа на заправочных станциях "Авантаж 7". Данное топливо в данной сети продается по 21,95 гривны за литр. В сети KLO автогаз поднялся в цене на 1,5 гривны - до 23,44 гривны за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Заправочные станции ОККО и WOG подняли ценники на сжиженный газ до 24,49 и 24,46 гривны - на 1,80 и 1,84 гривны соответственно. Также данный вид топлива подорожал и на других АЗС. Сети "БРСМ-Нефть", Shell, Chipo, "Нефтек", BVS, "Олас" и другие подняли ценники на 0,6-2,6 гривны за литр.

Цены на автогаз. Фото: enkorr
Цены на автогаз. Фото: enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, 60 грн за литр - только начало: водителям показали, какие будут цены на топливо в августе.

Также наш портал информировал, на украинских АЗС может возникнуть дефицит популярного топлива: к чему стоит готовиться водителям.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, это сильно облегчит жизнь: водителям советуют не выбрасывать старые свечи зажигания, и вот почему.