В украинской столице полицейские начали охоту за спортивными и "прокачанными" тачками. За последние несколько недель количество проверок и изъятий авто увеличилось.

Недовольные водители жалуются, что копы останавливают авто якобы для проверки, однако через некоторое время "ласточку" отправляют на штрафплощадку.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Твоя машина".

гонка суперкаров, скришот
гонка суперкаров, скришот

Мужчина по имени Владимир так недавно лишился своей Honda в центре Киева, возвращаясь домой с работы. Его машину заподозрили в том, что она "двойник". Теперь киевлянин бегает по кабинетам, пытаясь доказать обратное.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Автолюбители считают, что подобная активность полиции является местью за дрифт и гонки в центре столицы. Источники в полиции отчасти подтверждают эту версию, отмечая, что в последнее время количество жалоб на "стритрейсеров" в Киеве возросла из-за громкой езды на фоне частых воздушных тревог.

Стритрейсеры в Киеве, скриншот: YouTube
Стритрейсеры в Киеве, скриншот: YouTube

Масла в огонь подлил и недавно внесенный в Верховную Раду законопроект о штрафах за громкую езду. Законодатели пообещали жестко бороться с нарушителями.

Юристы признают наличие проблемы, сетуя на иногда неадекватные действия полиции. Они рекомендуют в случае возникновения подобных проблем обращаться к адвокатам или на горячую линию МВД. Известны случаи, когда в таких ситуациях полицейские отказывались от своих намерений изъять авто.

Также отмечается, что подозрение на перебитый VIN-код не является поводом забрать авто, поскольку это админарушение. В случае отправки машину на штрафплощадку нужно открытие уголовного производства по статье по ст. 290 УК Украины.

Такое действие должно быть легализовано в суде в течение 48 часов с момента изъятия авто. Если этого сделано не было, машину обязаны вернуть владельцу.

Напомним, рука в окне, бычки на дороге и включенный кондиционер: украинцам напомнили о штрафах в 18 тысяч.

Ранее сообщалось, депутаты расширили полномочия Нацполиции: чего ждать водителям.

Также, просто издевательство: как наказали мажора во Львове, который слушал Лепса и бросался на людей.