Ценники на украинских АЗС продолжают расти как грибы после дождя. Так, в очередной раз подорожал бензин и дизельное топливо. Сколько придется платить водителям, показывают данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

За период с 25 по 28 августа средняя стоимость бензина А-95 по Украине выросла на 11 копеек, до 52,83 гривны за литр. В то же время бензин марки А-95+ поднялся в цене на 4 копейки, до 54,97 гривны за литр. Дизельное топливо стало дороже на 10 копеек - 52,41 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

На станциях государственной "Укрнафты" в среднем по стране на 80 копеек подорожал бензин А-95 и дизель - до 50,90 гривны за литр. На 20 копеек выросла стоимость бензина А-95 с улучшенными показателями качества - до 53,10 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

Сети "БРСМ-Нефть", "Авантаж 7", VostokGaz, "Кворум" и другие также подняли расценки на топливо. Удорожание в сетях произошло в пределах 0,1-2 гривны за литр.

Эксперты Консалтинговой группы "А-95" отмечают, что в дальнейшем тенденция к росту цен на топливо сохранится.

Цены на топливо. Фото: скрин enkorr
Цены на топливо. Фото: скрин enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, плюс 5 грн - не предел: украинские АЗС планируют еще больше взвинтить цены на бензин и солярку.

Также наш портал информировал, водители хватаются за сердце: полный бак бензина уже дороже пенсии, а цены не останавливаются.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, маленький багажник у SMARTa больше не проблема: в Украине заметили удивительную модель компактного авто с кузовом PickUp.