Для наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть одно очень важное напоминание. Дело в том, что с недавних пор в Украине работают новые правила по получению прав, а также по их срокам действию.

Первый документ выдают в Сервисных центрах МВД на два года, и после этого срока оно недействительно, его необходимо обменять.

Об этом напоминает сообщество юристов "Дорожный адвокат".

Сервисный центр МВД. Фото: скрин youtube
Сервисный центр МВД. Фото: скрин youtube

Сообщается, что обладателя такого просроченного "временного" удостоверения недавно остановила полиция, составив в его отношении постановление о ч.2 ст.126 КУоАП за управление транспортным средством без действительного документа на соответствующее право.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Сервисный центр МВД, фото: Facebook
Сервисный центр МВД, фото: Facebook

Штраф по этой норме закона составляет 3400 гривен. Однако в Украине на время действия военного положения действует постановление Кабмина №184 от 03.03.2022, которое разрешает использование "просроченного" водительского удостоверения.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Полицейские знали это, но все равно решили привлечь водителя к административной ответственности, мотивировав свои действия тем, что автомобилисту ничего не мешало заменить "временное" удостоверение с начала военного положения.

Если бы водитель согласился заплатить штраф, то на этом бы всё и закончилось. Но мужчина решил обратиться в суд, который, ввиду действия указанного нормативного акта Кабмина, и признал наказание истца незаконным, а аргументацию полиции — необоснованной.

Напомним, частый нарушитель ПДД и водитель незадекларированного авто: что известно о временном министре культуры.

Ранее сообщалось, почему нельзя покупать красные машины: влияние цвета авто на ДТП, штрафы и лояльность полиции.

Также, "Чтобы быдло не имело привычки садиться бухим за руль": Романенко рассказал, чему должно научить событие в Днепре.