Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости от экспертов по правила дорожного движения. Не секрет, что взрослые люди, у которых есть авто, могут употреблять спиртные напитки. Важно знать и понимать, через какой период времени можно садиться за руль, после "веселого досуга".

Кто-то может пить очень редко, и очень мало - так сказать только по праздникам. Однако даже маленькая доза алкоголя в человеческом организме может спровоцировать нежелательные последствия, если речь идет именно о водителе.

А вот результаты могут быть очень печальными, и хорошо, если это будет только штраф, а не "роковые события". Эксперты портала "Автотема" рассказали, сколько необходимо ждать, прежде чем алкоголь из организма выйдет, и алкотестер не покажет превышение допустимой нормы.

Авто, фото: Unian
Авто, фото: Unian

Мы выяснили, что даже небольшой дозы алкоголя в организме достаточно, чтобы спровоцировать на дороге аварийную ситуацию или получить большой штраф за управление в пьяном виде. Но как же быть, если выпили, а надо за руль - вот это уже вопрос.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Алкотестер. Фото: Youtube
Алкотестер. Фото: Youtube

Промежуток времении

Эксперты отмечают, что в среднем на это нужно около суток, а точнее, около 20 часов.

Драгер фиксирует нарушение установленной законом нормы содержания алкоголя в крови при превышении показателя 0,2 промилле.

Причем многое зависит от крепости спиртного напитка. На выведение из организма алкоголя, содержащегося в 1 литре пива, требуется около 5 часов.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

100 г водки могут вывестись из организма после 4 часов, а уже на выведение 300 г потребуется около 14 часов. Примерно те же показатели у виски и коньяка.

Напомним, "С вас обоих штраф": водителей могут оштрафовать за это малоизвестное нарушение.

Ранее сообщалось, в Украине впервые за войну снизилась инфляция: стоит ли ждать роста цен осенью.

Также, теперь даже на детали не поедет: в Украине признали конфискацию "евроблях" законной.