Список оснований для эвакуации автомобиля с августа 2023 года стал значительно шире.

Постановление №855, в котором добавили новые условия для эвакуации, было принято правительством 11 августа 2023 года. Согласно ей, теперь автомобиль, на котором незаконно установлены номера Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии, полиция может заблокировать. Также это возможно, если машина не имеет госзнаков. Об этом и других условиях эвакуации,рассказал департамент правового обеспечения Днепровского городского совета на своей официальной странице.

Пост департамента. Фото: скрин Ютуб

Кроме вышеупомянутых случаев, эвакуировать ваш автомобиль смогут и в случае, если он стоит на месте парковки водителей с инвалидностью или электрокаром.

Сейчас для эвакуации авто, понятые потребуются только тогда, когда процесс эвакуации не будет сниматься.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз
Показать еще

К основаниям, по которым могут эвакуировать автомобиль, также относятся:

1) парковка автомобиля на месте парковки ТС, которые оснащены электрическим двигателем – одним или несколькими (Часть 8 статьи 152-1 КУоАП)

2) парковка автомобиля на местах безвозмездной парковки не имея на это соответствующих льгот (кроме случаев предусмотренных частью шестой статьи 152-1 КУоАП) и местах, не предназначенных для парковки соответствующих ТС

3) в случае, если ваш автомобиль мешает участникам дорожного движения и создает препятствия на дороге (Часть 1 статьи 152-1 КУоАП)

эвакуации автомобиля, фото: http://uriston.com
эвакуации автомобиля, фото: http://uriston.com

4) в случаях, когда нарушены правила остановки или стоянки в населенных пунктах, а также остановок или стоянок на месте, обозначенном соответствующей дорожной разметкой или знаками, но разрешенные только для ТС с электрическими двигателями. К нему относятся и помеха для транспортных средств, оснащенных электрическим двигателем или несколькими, на остановке/стоянке.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, кузов, краска и "красота" на дисках: полиция наказывает водителей при первой же остановке на 650 грн

Ранее портал Знай информировал, за невнимательность штраф: как водители попадают на крючок

Также наш портал информировал, "С вас обоих штраф": водителей могут оштрафовать за это малоизвестное нарушение