В Украине нашли ЗАЗ-1103 "Славута", который владелец переделал в компактный универсал. Автомобиль существует в единственном экземпляре, хоть когда-то планировалось мелкосерийное производство. Об этом пишет портал Vagcom.

Идея превратить миниатюрную "Славуту" в универсал пришла автомастерам из Запорожья еще в далеком 2006 году. К воплощению проекта в жизнь подошли очень серьезно и сделали качественное преображение автомобиля.

Универсал "Славута". Фото: из сети
Универсал "Славута". Фото: из сети

Кузовные детали ЗАЗ-1103 выполнили из стекловолокна, установили новые колесные диски, удлинили крышу и добавили вертикальное заднее стекло. В результате получился компактный, но достаточно просторный универсал для экономных семейных поездок.

Универсал "Славута". Фото: из сети
Универсал "Славута". Фото: из сети

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме «Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Авторы проекта хотели несколько расшириться и начать мелкосерийное производство, но в итоге ничего не получилось и универсал ЗАЗ-1103 остался в единственном экземпляре.

К слову, ЗАЗ-1103 "Славута" начал сходить с конвейера в 1999 году и по сути стал преемником легендарной "Таврии", ведь занял нишу бюджетного и экономного автомобиля. Производство "Славуты" остановили в 2011 году. Всего было собрано 141 898 автомобилей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, их было всего три на всю Украину: как выглядит эксклюзивный ЗАЗ из 70-х, который чудом избежал утилизации.

Также наш портал информировал, такого украинские дороги еще не видели: умелец превратил "Девятку" в свирепый вездеход.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, король внедорожников: украинец переделал грузовик ГАЗ-66 в огроменный джип, почти гостиница на колесах.