Наш дорогой читатель скажет, что ЗАЗ-1103 "Славута" весьма банальный и довольно распространенный автомобиль, и ты будешь прав. Так называемая замена для "Таврии" дала совершенно не тот эффект, на который рассчитывали разработчики.

Однако поклонники ЗАЗ решили не опускать руки и доработали "Славуту", повысив ее практичность для так сказать бытового потребителя. Из обычного маленького седана автоумельцы из Запорожья смастерили настоящий универсал.

Об этом автомобиле рассказал один из украинских автоблогеров, которы часто публикует в социальных сетях интересные истории.

"Славута" универсал, скриншот: YouTube
"Славута" универсал, скриншот: YouTube

Данное авто существует в единственном экземпляре. Оригинальную "Славуту" доработали Михаил и Иван Аверины еще в 2006 году. При этом стоит сказать, что на ЗАЗе выпускали универсал с завода, он имел индекс ЗАЗ-1105 "Дана", но мастерам не нравился чисто внешне.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка увидела победу Украины: "С помощью..." Тараканы больше к вам не сунутся: 3 способа навсегда избавиться от проблемы Украинцы жалуются на двухзонные счетчики: вместо обещанной экономии - одни расходы Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
Показать еще

"Славута" универсал, скриншот: YouTube
"Славута" универсал, скриншот: YouTube

Поскольку "Славута" сама по себе немного больше, чем "Дана", то для доработки была выбрана именно эта машина.

После доработки автомобиль получил дополнительное пространство над багажником, а сам багажник оказался в одном объеме с салоном. Также на автомобиль поставили более интересные колесные диски, чем заводской вариант.

"Славута" универсал, скриншот: YouTube
"Славута" универсал, скриншот: YouTube

Интересно также будет рассказать, что оригинальный ЗАЗ-1103 "Славута" поступил в производство в 1999 году и выпускался до 2011 года. Всего успели собрать 141 898 авто. Под капотом у авто было три версии двигателей 1,1 л, 1,2 л, 1.3 л с форсировкой от 51 до 66 л.

Напомним, ретро-кемпер в стилистике 50-х годов от Citroen с диваном и кухней: за него не задумываясь отдадут "однушку".

Ранее сообщалось, сел и поехал: лучшие подержанные модели авто в Украине по версии ChatGPT.

Также, хромированные бамперы, кожаный салон и круиз-контроль: украинцы скрестили "Волгу" ГАЗ-21 и Jaguar XJ.