Правительство Латвии готовит законопроект, который предусматривает конфискацию автомобилей, зарегистрированных в беларуси и россии. Отбирая собственность у террористов, она в перспективе может быть передана Украине.

Об этом сообщила в соцсети Х министер юстиции Латвии Инессе Либиня-Эгнери. Так, власть страны не только поддержала рекомендации Еврокомиссии по запрету ввоза транспортных средств с российской регистрацией, а еще и готовится отбирать машины граждан рф.

Граница Латвии, фото из открытых источников
Граница Латвии, фото из открытых источников

В Латвии будут изымать авто, владельцы которых в течение трех месяцев не покинут страну, или не будут перерегистрированы в латвийской юрисдикции. Если владельцы транспортных средств опоздают со сроками, им грозит штраф и даже конфискация имущества.

Также на официальном сайте Минюста Латвии сказано, что конфискованные транспортные средства планируют передавать Украине.

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

"Если автомобили с российскими и белорусскими номерами не будут вовремя перерегистрированы, их могут конфисковать в пользу Украины, поддерживающей свою армию на передовой. В то же время граждан России и Белоруссии, страны которых ведут незаконную и кровавую войну в Украине, и которые все еще хотят передвигаться по территории Латвии, приглашают делать это с номерами, зарегистрированными в Латвии, пешком или на общественном транспорте, соблюдая закон и правила дорожного движения", - говорится в сообщении ведомства.

Авторынок, фото iStock Images
Авторынок, фото iStock Images

Напомним, таких даже на параде не было: как выглядит уникальный украинский седан "Балтика"

Ранее мы писали о том, что штрафы получат не только водители: полиция начала "охоту" на пасажиров

Как сообщал Знай.ua, у водителей волосы дыбом: АЗС снова переписали ценники, сколько стоит бензин и дизель