Для всех наших уважаемых читателей, которые и дня не могут прожить спокойно без новостей из автомира, есть замечательная история об уникальном самодельном автомобиле "Балтика".

Этот седан до сих пор находится в городе Днепр. Любителям автомобильной истории будет очень интересно. Об этом пишет портал Hyser.

Седан "Балтика", скриншот: YouTube
Седан "Балтика", скриншот: YouTube

Сорок лет назад сделали всего один экземпляр. Автомобиль был создан четыре десятилетия назад опытным инженером Виталием Васюченко и его сыновьями Юрием и Аркадием.

Седан "Балтика" был гениально построен на базе ГАЗ-21. Виталий Васюченко приобрел у таксомоторной компании автомобиль "Волга" после того, как он был списан.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

В то время Виталий занимал должность главного инженера завода горной автоматики в Днепре. Вдохновленный своим видением создания собственного автомобиля, он вместе со своими сыновьями начал осуществление этого замечательного проекта.

Седан "Балтика", скриншот: YouTube
Седан "Балтика", скриншот: YouTube

Из-за большой ржавчины на кузове ГАЗ-21 его пришлось удалить полностью. От "Волги" сохранили только раму и двигатель объемом 2,4 литра мощностью 75 лошадиных сил.

Многие компоненты автомобиля были тщательно изготовлены собственными силами. Фары они взяли от Москвича-412, а двери от ВАЗ-2103. Весь процесс строительства занял пять лет.

В 2018 году жена Виталия Васюченко щедро подарила этот уникальный седан техническому музею "Машины времени". После десятилетий хранения в гараже "Балтика" покрылась толстым слоем пыли.

В настоящее время автомобиль проходит реставрацию, чтобы подготовить его к выставке в музее, где он станет интригующей частью автомобильной истории.

Напомним, водителей самокатов штрафуют и осуждают "условно": за нарушение каких правил и запретов.

Ранее сообщалось, в Украине для водителей с 1 октября заработает новое правило.

Также, французы заметили украинскую "чебурашку" от ЗАЗ: создан для поцелуев под Эйфелевой башней.