Судья в Луцке, рассматривавший дело о пьяном управлении, посоветовал нарушителю пить вино вместо пива, ведь оно не оставляет такого перегара, как пенный напиток.

Об этомговоритсяв сюжете ТРК "Аверс".

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

В июле мужчину остановили на блокпосте. Он ехал на грузовике из Ровно в Луцк за товаром.

Водителя остановили патрульные, чтобы проверить документы и почувствовали в салоне запах алкоголя. Он говорит, что накануне вечером выпил несколько бокалов пива.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

После такого ужина на утро драгер патрульных показал 0,59 промилле, при разрешенных 0,2 промилле.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Муж сообщил судье, что патрульные отмоились везти его для освидетельствования в медучреждение, поэтому поехал для этого в больницу Ровно сам.

Между встречей с патрульными и больницей прошло 9 часов. В то время как по закону это время не должно превышать двух часов.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Как выяснилось впоследствии, на видео патрульные все же предлагали мужчине пройти процедуру обследования в больнице, причем трижды.

Нарушитель отказался от признание по приказу своего начальника.

Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube

Судья назначил мужчине наказание в виде 17 тысяч штрафа и на год лишил права вождения. Еще представитель Фемиды дал ему жизненный совет:

"Пиво вы употребляли. А от пива очень большой запах. Это как бывший работник ГАИ говорю. Не надо пить пива. Лучше вина", – добавил судья.

Ранее портал "Знай" сообщал, что будут недоразумения с полицией: в МВД рассказали, кому из водителей нужно обновить права.

Также наш портал информировал, 7 лет пешком и 40 тыс грн штрафа: копы показали водителям, чем заканчиваются "безобидные" покатушки.

Кроме того, мы писали, впаивают 340 гривен штрафа, еще и права могут забрать: водителям напомнили о наказании за внешний тюнинг.