Для наших уважаемых читателей, которые имеют опыт вождения, есть очень важные новости. Многие знают, что на дороге есть определенные "жесты", которые уже сложились в течении долгих лет. На этот раз коснемся темы мигающих фар.

Такие "жесты" действительно - очень распространенный на украинских дорогах способ передачи водителями друг другу разнообразных сообщений. Возможно, даже один из главнейших - это предупреждение о посте полиции.

Важно понимать, что частота таких сигналов разнится от региона, культуры вождения, а также от возможностей конкретного автомобиля. Об этом рассказал один из украинских автоблогеров, который часто делится свежими советами в социальных сетях.

Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube

Причины, по которым водители используют или воздерживаются от мигания фар для предупреждения других о полицейских засадах, могут быть разнообразными:

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Забота о копах

Некоторые водители предпочитают не мигать фарами, потому что не хотят мешать работе полиции. Они считают, что полиция призвана обеспечивать безопасность дорожного движения и ловить нарушителей закона.

Проблемы безопасности

Многие водители обеспокоены тем, что вспышка может предупредить не только законопослушных автомобилистов, но и тех, кто водит машину в нетрезвом состоянии, совершает нарушения или даже участвует в преступной деятельности. Это может повлечь угрозу безопасности на дороге.

Фары. Фото кадр из Youtube
Фары. Фото кадр из Youtube

Технологические альтернативы

Современные технологии, такие как системы GPS-навигации или мобильные приложения, могут предоставлять в режиме реального времени информацию о дорожных условиях, дорожных опасностях и полицейских контрольно-пропускных пунктах. Некоторые водители полагаются на эти технологии, чтобы оставаться в курсе событий и оставаться в безопасности.

Авто, фото: Unian
Авто, фото: Unian

"Большой брат следит за тобой"

В некоторых регионах практика мигания фарами для предупреждения о дорожных ловушках со стороны полиции, возможно, со временем уменьшилась из-за развития социальных норм или стратегий правоохранительных органов.

Преимущество стационарных контрольно-пропускных пунктов

Некоторые водители предпочитают стационарные полицейские контрольно-пропускные пункты, а не скрытые ловушки скорости. Они считают, что эти контрольно-пропускные пункты предоставляют возможности для взаимодействия с правоохранительными органами, например для получения технической или медицинской помощи.

Напомним, украинских водителей предупредили о жестких ограничениях на дорогах.

Ранее сообщалось, суд принял сторону пьяного водителя: как он объяснил свой поступок.

Также, такие "развлечения" никому не нужны: в Украине водителям приготовили новые ограничения.