Цены на горючее в Украине зависят от определенных факторов. Их назвал член комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Алексей Устенко, а также сообщил, при каких условиях подорожание прекратится.

Стоимость топлива растет из-за логистики, а точнее по причине того, что способы поставок изменили на фоне глобального роста цен на нефть и войны. Раньше, как отметил Устенко, горючее ввозили по железной дороге, а сейчас автотранспортом.

"То есть большая часть топлива, которое мы завозим, как бензин и автогаз, и дизельное топливо – это именно автомобильный транспорт", – добавил депутат.

фото Getty Images
Транспортировка нефти, топливо, бензин \\ фото Getty Images

Кроме того, с учетом растаможки и акцизов стоимость в Украине в совокупности составляет 44-45 гривен за литр горючего. В цену также входят затраты на логистику, заработную плату водителя и другие. Впрочем, не стоит забывать о глобальном повышении цен на нефть в мире, отметил Устенко.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Каких-то пессимистических прогнозов я бы не делал, что нефть будет лететь вверх в цене. Будем надеяться, что, например, та же Саудовская Аравия увеличит добычу и соглашение, которое должно быть между странами-участниками ОПЭК состоится, они увеличат добычу и наоборот цена на нефть будет уменьшаться", - сообщил он.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, уникальный люксовый "Запорожец" продают по цене хорошей иномарки: от одного вида дух захватывает

Ранее мы писали о том, что узнали этот "секрет" случайно: зачем водители льют в бачок омывателя кондиционер для белья

Как сообщал Знай.ua, готовьтесь выворачивать карманы: АЗС расстроили водителей новым ценовым "сюрпризом"