Украинские АЗС расстроили водителей очередным ценовым "сюрпризом". Многие станции подняли ценники на сжиженный газ. Сколько стоит "бюджетное" топливо, показывают данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

В период с 6 по 13 октября средняя стоимость автогаза поднялась на 0,23 гривны за литр - до 26,07 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Согласно данным мониторинга, сети АЗС ОККО и WOG за неделю повысили цены на этот вид топлива на 0,33 гривны - до 26,99 и 26,98 гривны за литр соответственно.

На 50 копеек стоимость автогаза выросла на АЗС SOCAR и Neftek, до 26,99 гривны за литр. Заправочная станция U.GO повысила цену на 0,33 гривны - до 25,86 гривны за литр, а сеть KLO на 0,20 гривны - до 26,49 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Больше всего автогаз подорожал в сети VST - на 1 гривну, до 25,90 гривны за литр. Диапазон подорожания за неделю составляет от 0,18 до 1 гривны за литр. Автогаз торгуется в пределах 24-26,99 гривны за литр.

Эксперты объясняют активный рост цен тем, что в октябре топливо завозят в Украину по более высокой стоимости.

Цены на автогаз. Фото: enkorr
Цены на автогаз. Фото: enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, приготовьтесь выворачивать карманы: АЗС поднимут цены на все виды топлива, эксперт назвал причину.

Также наш портал информировал, цены растут, нужно экономить: водителям подсказали, как расходовать меньше топлива, работающая схема.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, останавливают, но доказать не могут: украинские водители избегают наказания из-за "горькой" ошибки полиции.