Часто, чтобы не тратить свое время и средства, украинцы продают авто по генеральной доверенности. Однако из-за того, что таким образом автомобиль официально не регистрируется на нового владельца, штрафы за нарушение ПДД продолжает получать предыдущий хозяин.

Об этом пишет uamotors.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

С появлением на украинских дорогах камер автоматической фиксации нарушений штрафы за превышение скорости приходят именно владельцам автомобилей, а не людям, к которым авто перешло по генеральной доверенности.

Патрульным можно будет сколько угодно доказывать, что нарушили не вы, а за рулем был другой человек, однако вам не удастся избежать его оплаты.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Если же просто проигнорировать штраф, то исполнительная служба может открыть дело на владельца авто и вопрос уже будет стоять о конфискации его имущества, и речь идет не обязательно об автомобиле.

По закону фактический нарушитель в течение 20 дней с момента нарушения может сам обратиться в МВД с заявлением о согласии привлечения его к административной ответственности и уплатить штраф.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Однако заставить его сделать это невозможно, поэтому вся ответственность ложится на плечи владельца, указанного в техпаспорте.

Гораздо более надежным является другой способ.

Существует специальный Реестр сведений о должном пользователе.

Регистрация авто, скриншот: YouTube
Регистрация авто, скриншот: YouTube

Внесение в него данных производится на основании обращения в сервисный центр МВД пользователя, имеющего на руках нотариально заверенную доверенность от владельца транспортного средства.

Поэтому при продаже машины обязательно проговорите это условие с покупателем.

Напомним, украинских водителей предупредили о жестких ограничениях на дорогах .

Ранее сообщалось, мешки, балкон и даже сервисный центр: опытный водитель рассказал, как правильно хранить летнюю резину .

Также грабитель обносил магазин, пока полицейские наслаждались игрой PokemonGo .