Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Дело в том, что некоторые водители в Украине могут почувствовать на своем личном бюджете, что такое "восстановление справедливости" от нардепов из Рады.

Народные депутаты полагают, что некоторые водители очень мало вносят в государственный бюджет.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Глава комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетьманцев ранее заявил, что в ближайшее время власть может рассмотреть инициативу по повышению акциза на сжиженный газ для автомобилей. Подобное предложение, по словам депутата, уже рассматривает Кабинет министров Украины.

Необходимость повышения цен на газ Гетьманцев объясняет тем, что сейчас разница между ценами на бензин и газ "не совсем справедлива".

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Он обратил внимание, что автомобили на разном топливе ездят по одним и тем же дорогам, но их владельцы уплачивают на ремонт разные суммы.

При этом Гетьманцев заявил, что акциз на газ должен быть меньше, чем на бензин из-за более низкой энергетической отдачи.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Также необходимо нашим читателям напомнить тот факт, что по состоянию на середину октября в Украине автогаз продавался по цене около 26 гривен за один литр топлива. А вот бензин класса "А-95" в среднем оценивался в 55 гривен за литр.

Напомним, для чего используют полиэтиленовую пленку в авто: незаменимый лайфхак для водителей.

Ранее сообщалось, продажа автомобиля по доверенности: чем это грозит владельцам.

Также, автогражданка во время войны: кто освобождается от обязательного страхования.