Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, или даже являются собственниками транспортных средств, есть очень важное напоминание по поводу популярного нарушения ПДД.

Согласно правилам, во время любого маневра на дороге, в Украине водитель обязан предупредить всех участников движения о своем намерении. Однако есть водители, которые забывают об этом, что в свою очередь может привести к аварийным ситуациям.

Таким образом, в Нацполиции приняли решение более внимательно следить за безопасностью движения, и с недавних пор стали активнее выписывать штрафы за игнорирование указателей поворота. Об этом сообщает управление Нацполиции Киевской области.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Копы напомнили, что водители должны предупреждать других водителей о своем намерении выполнить определенный маневр.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

За нарушение правил использования предупредительных сигналов, водителей могут оштрафовать, что сделали с водителем белого Renault Logan буквально на днях.

Заметив нарушителя, который съезжает на полосу для торможения, сотрудники Патрульной полиции сразу остановили его и провели профилактическую беседу, после чего выписали штраф по ч. 2 ст. 122 КУоАП (Нарушение правил использования осветительных приборов или предупредительных сигналов в начале движения или изменения его направления).

Авто, фото Знай.ua
Авто, фото Знай.ua

За это водителю предусмотрен штраф в 510 гривен.

Напомним, украинских водителей стали чаще штрафовать на 510 грн: за "запрещенку" в багажнике.

Ранее сообщалось, лучше перестать, а то колес не останется: в Украине водителям приготовили новый штраф в 17 тысяч.

Также, как обжаловать штраф за нарушение ПДД: подробная инструкция от адвоката.