Журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2 нашли несколько легендарных машин под открытым небом, которые инженеры сконструировали еще в прошлом веке.

Сюжет можно просмотреть по ссылке.

Ретрокар, фото: скриншот из видео
Ретрокар, фото: скриншот из видео

В Киеве посреди леса журналисты программы "Джедаи" нашли раритетную "Волгу 24", которой 40 лет. Это первый седан, выпущенный с уникальным наклоном лобового стекла для лучшей аэродинамики. Кроме того, в "Волге 24" инженеры впервые использовали два уплотнителя для более мощной звукоизоляции и установили штатные противотуманные фары.

Также журналистам удалось найти "Волгу ГАЗ 21". Эта модель старше предыдущей. Этой раритетной машине больше 50 лет. Именно такой автомобиль получил Юрий Гагарин, вернувшись из космоса.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Ретрокар, фото: скриншот из видео
Ретрокар, фото: скриншот из видео

На улице стоит «Москвич 402» — действительно музейный экспонат. В 1950 годах его дизайн скопировали с «Fiat». Сейчас эта машина в хорошем состоянии, ей нужна только небольшая реставрация. На «Москвиче» по-прежнему стоят уникальные колпаки, за которые коллекционеры готовы отдать немалые деньги, оригинальная резина и гарнитура.

Ретрокар, фото: скриншот из видео
Ретрокар, фото: скриншот из видео

Напомним, что даже Илон Маск со своей Tesla Semi такого не покажут: Volvo разрабатывает грузовик будущего.

Ранее мы сообщали, что такие "Запорожцы" и сегодня на вес золота: в сети появились редкие кадры легендарных бусиков от ЗАЗ.

Также стало известно, что о "кубике" никто бы сейчас и не говорил: как выглядел прототип украинского внедорожника ЛуАЗ.