На украинских заправочных станциях наблюдается достаточно стремительный рост цен на сжиженный газ. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

В период с 2 по 31 октября средняя стоимость автогаза увеличилась на 2,44 гривны - до 28,19 гривны за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Согласно данным мониторинга, на 2,50 гривны сжиженный газ подорожал в сетях АЗС ОККО, SOCAR и WOG - до 28,99 грн/литр, 28,99 грн/литр и 28,98 грн/литр соответственно. Консолидированная сеть "Привата" за месяц повысила ценник на топливо на 2,45 гривны - до 28,51 гривны за литр.

Станции "Укрнафта" и "Авантаж 7" подняли цены не так ощутимо - на 1,5 и 2 гривны за литр, до 26,90 и 26,45 гривны за литр соответственно. Заплатить на 2,4 и 2,8 гривны больше придется водителям в сети АЗС KLO и BVS, где автогаз подорожал до 28,39 и 27,99 гривны за литр соответственно.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

В целом рост цен на разных АЗС колебался от 1,5 до 3,5 гривны за литр. Эксперты уверены, что водителям следует рассчитывать на дальнейшее удорожание данного топлива. По некоторым оценкам, автогаз в ближайшее время может прибавить в цене еще до 1 гривны за литр.

Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr
Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, будем ездить на велосипедах: цены на автогаз исподтишка подбираются к новой психологической отметке.

Также наш портал информировал, обязательный техосмотр: украинских водителей предупредили о важном нововведении.

Кроме того, мы писали, на дорогах начинают действовать новые правила: водителей предупредили об изменениях в ПДД.