Пока внимание экспертов приковано к росту цен на бензины и дизельное топливо, сжиженный газ постепенно дорожает и устанавливает новые ценовые рекорды. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине в последние месяцы наблюдается довольно активное повышение цен на автомобильное топливо. С последнего месяца лета ощутимо подорожали бензины марок А-95+, А-95 и А-92, а также дизельное топливо.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

В то же время украинские заправочные станции достаточно активно повышают цены на "бюджетное" топливо - автогаз. Если по состоянию на 1 августа 2023 года средняя стоимость сжиженного газа по Украине составляла 23,46 гривны за литр, то в конце октября 2023 года ценник достигает 26,72 гривны за литр.

Цены на автогаз. Фото: скрин Минфин
Цены на автогаз. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Если же смотреть на ценовую динамику с весны, то сжиженный газ подорожал почти на 5 гривен за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что в дальнейшем есть все предпосылки для удорожания автогаза. Например, недавно председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев заявил о планах повысить акциз на автогаз. По его словам, данный вопрос обсуждается на уровне Кабинета Министров. В то же время и многие другие факторы "подогревают" ценники на популярное топливо.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется выворачивать карманы и разбивать копилки: АЗС готовятся повышать цены на топливо.

Также наш портал информировал, цены растут, нужно экономить: водителям подсказали, как расходовать меньше топлива, работающая схема.

Кроме того, мы писали, "Дешевая рыбка — плохая юшка": водителей предупреждают о новой афере с топливом.