Розничные цены на сжиженный газ уже начали реагировать на скачок стоимости топлива на аукционе. За 19-20 октября АЗС повысили ценники на LPG на 0,10-1,3 гривны за литр. При этом эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение стоимости. Об этом сообщает информационный портал enkorr.

Цены на автогаз готовятся ко взлету. Трейдеры из разных регионов Украины отмечают, что данный вид топлива уже начал дорожать и в дальнейшем может прибавить в цене до 2 гривен за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

"Пока еще есть более дешевый ресурс, поэтому мы увеличили свои цены только на 70 копеек. Но если такая стоимость газа в мелкой группе сохранится или еще выше, то на потолке получим +2 грн/л точно", - прогнозирует владелец сети АЗС в одном из центральных регионов.

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Сюрприз в канун зимы: с 1 октября будут новые тарифы на отопление и горячую воду Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам
Показать еще

В то же время другие трейдеры отмечают, что пока не планируют дальнейшее повышение цен на сжиженный газ, поскольку имеют запасы дешевого ресурса.

По мнению операторов рынка, повышение цен на автогаз будет иметь постепенный характер и будет сильно зависеть от конкурентной среды и географического расположения заправочных станций.

Ранее информационный портал Знай сообщал, мало платишь на АЗС, придется забыть о еде: в Украине депутаты решили обложить водителей новым налогом.

Также наш портал информировал, цены растут, нужно экономить: водителям подсказали, как расходовать меньше топлива, работающая схема.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только похудеет кошелек, но и заберут авто: полицейские рассказали, как наказывают водителей за парковку на местах для инвалидов.