Мы с вами живем в страшное время, когда многие наши граждане получают серьезные ранения на фронте и отдают свою жизнь за нашу победу. За почти 10 лет войны количество людей с инвалидностью существенно возросло, поэтому важно проявлять свое уважение и поддерживать людей с ограниченными возможностями.

В частности, это касается водителей, которые безосновательно паркуются на местах, специально отведенных для людей с инвалидностью.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Государство заботится о таких людях не просто так. Чтобы на тележке подъехать к автомобилю и пересесть в него – на парковочных площадках должно быть гораздо больше места, чем для обычного водителя.

Размеры парковочных мест для таких людей обустраивают с учетом всех этих особенностей. Они должны быть ближе к входу в здание и к пандусам.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

парковка / фото: Pixabay
парковка / фото: Pixabay

В Патрульной полиции города Киева рассказали, как "воспитывать" таких нарушителей.

Правоохранители объясняют, что парковка на разметке со знаком "инвалид" без соответствующих документов является нарушением административного законодательства и предусматривает наказание.

Водители-хамы будут отвечать по ч.6 ст. 122 КУоАП и заплатят штраф в размере 1020-1700 гривен.

Парковка, кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Парковка, кадр из репортажа Джедаи: YouTube

Нарушителей могут не только оштрафовать, но и забрать у них автомобиль на штрафплощадку.

Правоохранители добавили, что водители и пешеходы, которые встретят автомобиль припаркованный на разметке "Инвалид", могут смело обращаться по номерам 102 или 112.

Напомним, от нервов забыл маршрут: украинским водителям показали, что запрещено делать копам на блокпосту .

Ранее сообщалось, что придется искать адвоката через 340 грн: водители стали чаще попадаться на популярный прием копов .

Также, готовьте 300 гривен: важное заявление для водителей .