Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к управлению авто, есть важные новости. Дело в том, что с недавних пор владельцев нерастаможенных "евроблях" (за 30 дней), стали жестко наказывать сотрудники правоохранительных органов.

Бывает, что доходит до штрафа в 170 тысяч гривен и конфискации автомобиля. Однако есть случаи, когда наказания можно избежать.

На примере гражданина Азербайджана, который ввез в Украину "евробляху" еще в 2020 году, рассказывает сообщество юристов "Дорожный адвокат".

Евробляхи, фото: Unian
Евробляхи, фото: Unian

История сложилась следующим образом, еще в ноябре 2022 года таможенники составили в отношении мужчины протокол по ч.6 ст.481 Таможенного кодекса. Ему грозил штраф, но он обжаловал решение о наказании в суде.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

"Евробляхи", скриншот: YouTube
"Евробляхи", скриншот: YouTube

Органам правосудия иностранец показал справку из СТО, в которой говорилось, что ввезенная им "евробляха" с декабря 2020 по декабрь 2022 года находилась на ремонте. Таким образом мужчина доказал, что он не имел возможности вывезти транспортное средство из Украины в установленный законом срок.

Суд принял во внимание аргументы владельца авто, а также учел, что его действия не повлекло за собой серьезных последствий. В связи с этим он посчитал нарушение незначительным и закрыл дело, освободив иностранца от ответственности.

Напомним, поменялись ролями на дороге: как водитель наказал патрульных на 1300 грн.

Ранее сообщалось, в Киеве вступили в силу новые ограничения: что нужно знать.

Также, лайфхак о котором не знают даже опытные водители: зачем возить с собой бутылку газировки.