Украинские заправочные станции не сбавляют обороты в повышении цен на сжиженный газ. Средний ценник на топливо уже дотянулся до 31,11 гривны за литр. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

Водителям, которые заправляют автомобили автогазом, скоро захочется ходить пешком, поскольку цены растут не останавливаясь. Так, только за период с 3 по 6 октября средняя стоимость сжиженного газа поднялась на 1,09 гривны, до 31,11 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Данные мониторинга показывают, что самый большой скачок цены состоялся в сети Marshal - автогаз подорожал сразу на 3 гривны, до 32 гривен за литр. Самый незначительный рывок цен фиксируется в сети RLS - на 0,40 гривны, до 30,30 гривны за литр.

В то же время в национальных сетях ценники на сжиженный газ за эти несколько дней поднялись на 1,34 гривны за литр. Популярные сети ОККО и WOG повысили цены на 1 и 1,50 гривны - до 31,49 и 31,98 гривны за литр соответственно.

Популярные статьи сейчас
Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Заправиться автогазом в государственной сети "Укрнефть" обойдется в 30,40 гривны за литр, что на 50 копеек дороже. При этом за прошлую неделю этот вид топлива в сети подорожал на 3 гривны за литр.

На некоторых АЗС стоимость сжиженного газа уже доходит до 34 гривен за литр. Минимальный ценник в 28,95 гривны за литр зафиксирован в сети "Авантаж 7".

Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr
Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, будем ездить на велосипедах: цены на автогаз исподтишка подбираются к новой психологической отметке.

Также наш портал информировал, обязательный техосмотр: украинских водителей предупредили о важном нововведении.

Кроме того, мы писали, нерадостные прогнозы: цены на топливо начнут расти еще активнее.