Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, появились весьма познавательные новости. Инцидент произошел в городе Запорожье. Здесь женщина-водитель получила относительно крупный штраф за заведомо ложный вызов правоохранителей.

Стоит рассказать сразу, что жительница города Запорожье позвонила в полицию и заявила, что ее транспортное средство угнали.

Об этом стало известно благодаря сообщению Патрульной полиции Запорожской области в мессенджере Telegram.

Кадры с места инцидента, фото: Нацполиция
Кадры с места инцидента, фото: Нацполиция

По информации правоохранителей, когда отряд патрульных полицейских прибыл по вызову, оказалось, что женщина забыла, где припарковала свой автомобиль. Собственница искала свое транспортное средство в другом месте.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Кадры с места инцидента, фото: Нацполиция
Кадры с места инцидента, фото: Нацполиция

Когда мероприятия по поиску автомобиля были завершены патрульные полицейские вынесли постановление за заведомо ложный вызов спецслужб. А вот уже санкция данной статьи Кодекса об админнарушениях предусматривает штраф от 850 до 3400 гривен.

В полиции еще раз напомнили, что, спеша на ложный вызов, работники экстренных служб тратят драгоценное время, а в этот момент кто-то может по-настоящему нуждаться в помощи.

Напомним, штрафа не будет, дело - закроют: когда украинским водителям можно не показывать права копам.

Ранее сообщалось, подвергаете опасности всю семью: почему нельзя сохранять электросамокат в квартире.

Также, "сезонный" штраф стал постоянным: за какое нарушение водителей теперь будут наказывать круглый год.