Водителям следует быть готовыми к дальнейшему удорожанию сжиженного газа. Об этом facebook-странице заявил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Польские перевозчики продолжают забастовку и блокируют практически все пункты пропуска. В связи с этим в Украине могут возникнуть незначительные трудности с дизтопливом и более ощутимые проблемы с автогазом.

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

"По дизтопливо приятного мало, но прорвемся: рынок неплохо сработал в октябре, сейчас еще пойдет сезонное снижение потребления, а там уже и рынок адаптируется к новым условиям. А вот со сжиженным газом может быть грустно", - считает эксперт.

Сергей Куюн напомнил, что еще до забастовки польских перевозчиков стоимость автогаза взлетела на 20% из-за очередей с нашей стороны границы, а именно из-за роста агроэкспорта.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По словам эксперта, время ожидания на выезд выросло в несколько раз и чтобы обеспечить прежний объем поставок топлива, необходимо больше машин, а их нет. Выход будет найден, впрочем, за это время автогаз из бюджетного может превратиться в элитное топливо.

Прогноз цен на топливо. Фото: скрин facebook.com/SerhiiKuiun
Прогноз цен на топливо. Фото: скрин facebook.com/SerhiiKuiun

К слову, по данным портала "Минфин", средняя стоимость сжиженного газа по Украине уже составляет 32,36 гривны. Для справки - еще в сентябре ценник составлял 23,99 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, будет рывок цен: ближе к зиме водители будут заправляться по-настоящему драгоценным топливом.

Также наш портал информировал, придется выливать бензин: сколько можно хранить горючее в канистрах.

Кроме того, мы писали, бензин нельзя смешивать и у него нет срока годности: мифы про топливо, в которые вы до сих пор верите.