Бывает так, что полицейский, остановив водителя, обнаруживает не одно, а несколько нарушений.

К примеру, водитель проехал на красный свет – это одно нарушение. В ходе беседы может оказаться, что у водителя нет и аптечки. Таких нарушений могут быть выявлены не два, а больше. В таком случае инспектор часто открывает сразу несколько постановлений для нескольких нарушений. Практика показывает, что это делается, чтобы увеличить показатели. Об этом пишет "Дорожный адвокат".

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

Как следствие, водителю составляют несколько постановлений, по которым он должен понести административное наказание. Но, согласно закону, бесконечное составление протоколов и постановлений не предусмотрено. По закону предусматривается объединение таких дел в одно общее. А санкции могут наложиться только за наибольшее нарушение.

Об этом говорится в статье 36 КУоАП – если лицом было совершено несколько административных правонарушений, если они рассматриваются одним должностным лицом, объединяются в одно. А взыскание налагается только за наиболее серьезное правонарушение из замеченных и оформленных.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Если инспектор хочет составить несколько постановлений одновременно и взыскать штраф за несколько правонарушений, его действия можно квалифицировать как не соблюдение прав привлекаемого к административной ответственности лица. Таким образом, даже если инспектор обнаружил несколько нарушений, он не имеет права заводить несколько протоколов, такие действия со стороны должностного лица не правомерны.

Напомним, портал Знай, информировал кто скрылся, тот и виноват! Украинским водителям выписывают 1190 грн штрафа

Ранее на портале Знай сообщалось, зарплата цела, и тебя не заметят: как в Украине законно избежать штрафа за тонировку

Также наш портал информировал, украинка заявила в полицию об исчезновении авто, и получила большой штраф: что нашли копы