Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут прожить без интересных новостей из автомира, есть весьма познавательная история об уникальном советском ВАЗе.

Кабриолет Kosak, вариант стандартной Lada Niva, производился в Германии в результате сотрудничества компаний Thiele Spezialfahrzeugbau GmbH и Deutsche Lada Automobil GmbH, официального импортера советских ВАЗов.

Представленная в 1985 году и доступная до начала 1990-х годов, модель Kosak отличалась характерным черным пластиковым обвесом, окружающим автомобиль, пишет Hyser.

ВАЗ "Козак", скриншот: YouTube
ВАЗ "Козак", скриншот: YouTube

Предлагался в двух версиях, а именно Cabrio (или Cabrio UT) и Cabrio L, в первой отсутствовало заднее сиденье, а вторая была полностью четырехместной.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Базовая комплектация Cabrio L включала дворники фар и задние ремни безопасности, а дополнительные опции, такие как гидроусилитель руля, спортивный кожаный руль, сиденья Recaro, ковровое покрытие, расширители колесных арок, легкосплавные диски с широкими шинами, а для более взыскательных доступна лебедка.

В период с 1985 по 1987 год было произведено около 600 единиц кабриолета, в основном проданных в Германии и ГДР. Некоторые единицы были экспортированы в разные страны, а несколько вернулись в СССР.

ВАЗ "Козак", скриншот: YouTube
ВАЗ "Козак", скриншот: YouTube

Сообщается, что нынешнее предложение Niva Kosak Cabrio L находится в отличном состоянии, без признаков коррозии. Этот внедорожник с откидным верхом, оснащенный 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 76 л.с., за свой 36-летний срок службы проехал 52 863 километра.

Владелец утверждает, что автомобиль эксплуатировался исключительно в хорошую погоду.

Напомним, "Все будет хорошо": Влад Яма снова затанцевал, не отвлекаясь на войну и раздражая украинцев.

Ранее сообщалось, придется следить за датой: в Украине для водителей придумали новый штраф на сотни гривен.

Также, как выглядит уникальный ЛуАЗ для "скорых", о котором мало кто знает: можно даже комнату сделать.