Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень полезная информация о том, как чувствовать себя нормальным водителем во время сильного похолодания.

Конечно, это относится только к тем, кто уже "переобулся" в зимнюю резину, и если вы еще этого не сделали, то почитайте наши материалы, и тогда уже возвращайтесь к этой статье.

На этот раз мы вместе разберемся с так называемой "дополнительной проблемой", с которой сталкиваются практически все водители с наступлением холодной погоды. Речь пойдет об обледенении лобового стекла.

Чистка лобового стекла, скриншот: YouTube
Чистка лобового стекла, скриншот: YouTube

Один из украинских автоблогеров рассказал о лайфхаке, которым пользуются водители в Исландии, где проблема низких температур является постоянной.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Здесь местные используют следующий способ: накануне вечером перед поездкой приготовить раствор из смеси воды и уксуса, а затем распылить на автомобиль перед морозной ночью.

Уксус, фото shuba
Уксус, фото shuba

Температура замерзания уксуса намного ниже, чем у воды, что делает его отличным средством против обледенения. Вода не имеет возможности осесть и замерзнуть поверх уксуса — при смешивании с водой вероятность образования инея меньше.

Чистка лобового стекла, скриншот: YouTube
Чистка лобового стекла, скриншот: YouTube

Материал с пятью важными советами водителям, которые хотят зимой сэкономить топливо, читайте на нашем сайте.

Напомним, навредите не только себе, но и другим: водителям напомнили, где нельзя парковаться зимой.

Ранее сообщалось, придется прощаться с машиной: эксперт рассказал, когда вы точно не пройдете техосмотр.

Также, водители жалеют, что установили ГБО: АЗС довели до обморока новыми ценами на автогаз.