Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Дело в том, что Конституционный суд Украины официально признал законность конфискации нерастаможенных авто.

Об это стало известно благодаря сообщению пресс-службы КСУ.

Суд рассмотрел статью Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает, что превышение разрешенного срока временного ввоза транспортных средств личного пользования или коммерческого транспорта более чем на 30 суток, а также потеря или разукомплектование таких транспортных средств влечет за собой наложение штрафа.

Отметим, что штраф равняется - десяти тысячам необлагаемых минимумов доходов граждан или конфискация транспортных средств.

Конституционный суд подчеркнул важность обоснования любого вмешательства в право собственности на самом законе. Поэтому наказание за нарушение этих норм могут накладываться судами только в индивидуальном порядке.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Евробляхи, скриншот: YouTube
Евробляхи, скриншот: YouTube

Сейчас украинское законодательство не предусматривает никаких льгот или освобождений по растаможке автомобилей, за исключением случаев, когда транспортные средства ввозятся для военных нужд. В таких случаях необходимо подать заявление воинской части.

"Евробляхи", скриншот: YouTube
"Евробляхи", скриншот: YouTube

Это решение Конституционного суда разъясняет правовые последствия нерастаможенных автомобилей в Украине. Поскольку льготы по таможенному оформлению не предусмотрены, физическим лицам важно соблюдать период временного ввоза, чтобы избежать штрафов или конфискации их транспортных средств.

Исключение для военного импорта служит напоминанием о том, что во всех других случаях необходимо соблюдать таможенные правила.

Напомним, водитель всегда пьян: патрульные придумали безотказный способ "рубить" взятки.

Ранее сообщалось, у водителей отлегло от сердца: АЗС показали новые цены на бензины и дизель.

Также, в Киеве свирепствуют автомобильные аферисты: оставляют водителям записки.