Стало известно о том, каких правил нужно придерживаться украинским водителям на дорогах, когда погодные условия довольно опасные. Речь идет про туман, и эксперты дали несколько советов.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области в своем официальном Telegram-канале.

Дорога, скриншот: YouTube
Дорога, скриншот: YouTube

Непростые погодные условия всегда являются сильным испытанием для водителей, особенно в зимний период времени. Нужно быть особо пристальными, и внимательно следить за обстановкой на дорогах.

В первую очередь нужно снизить скорость, и она должна быть как минимум в два раза меньше, нежели сама протяженность видимой дороги. Условно, если видимость составляет 40 метров, то скорость езды обязана быть не более 20 километров в час.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Второй совет украинским водителям состоит в том, чтобы ездить спокойно. Это не время для того, чтобы показывать свои умения и способности обгонять. Не забываем о дистанции, и чем она будет выше, тем будет лучше.

Туман, скриншот видео
Туман, скриншот видео

Далее необходимо отметить себя – для этого нужно включить ближний свет фар. Идеальным будет наличие противотуманок, но при условии, что они правильно установлены и отрегулированы. Эти простые правила помогут сохранить возможно жизнь не только вам, но и другим участникам дорожного движения. Важно зимой соблюдать абсолютно все правила, так как лишние проблемы в столь сложное время никому не нужны.

Туман / фото: Znaj.ua
Туман / фото: Znaj.ua

Напомним, что так делают жители снежных стран: кислый "коктейль", который не даст лобовому стеклу замерзнуть.

Ранее мы сообщали, что навредите не только себе, но и другим: водителям напомнили, где нельзя парковаться зимой.