В Украине планируют измерять среднюю скорость движения автомобилей для того, чтобы фиксировать превышение. Об этом стало известно из зарегистрированного законопроекта в Верховной Раде под номером №11029.

По мнению авторов, часто на дорогах случаются аварии из-за того, что водители игнорируют разрешенный скоростной режим на участке дороги. Но если ввести фиксацию превышения скорости автомобиля путем измерения среднего значения, то это поможет в обнаружении игнорирующих правила водителей.

Светофор, контролирующий скорость автомобилей, фото "Джедаи"
Светофор, контролирующий скорость автомобилей, фото "Джедаи"

Средняя скорость движения транспортного средства определена техническими средствами, приборами для контроля ПДД, которые имеют функции фото и видеофиксации и работают по принципу «расстояние/время».

В случае принятия законопроекта, камеры будут устанавливаться в точках на расстоянии нескольких километров для определения времени, когда транспортное средство достигло соответствующей зоны.

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Автомобили. Фото: Youtube
Автомобили. Фото: Youtube

Если в результате скорость авто была больше допустимой нормы, то водитель будет получать штраф за превышение. Такой метод борьбы с ДТП используется во многих странах. В Польше, если скорость выше допустимой, данные авто сразу отсылают в базу данных, где водителя выписывают соответствующий штраф.

Пока что законопроект не утвержден и находится на стадии обсуждения.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, юные механики из-под Винницы переделали "Запорожец" на кабриолет: "ласточка" теперь вне закона

Раньше наш портал информировал подарок всем украинцам? ЗАЗ провел полный рестайлинг "Славуты", уникальные кадры

Также портал Знай сообщал, штрафов станет в разы меньше: для патрульных введут строгий запрет