В социальных сетях всплыли очень редкие кадры необычного "Запорожца", только вот его происхождение - страна Италия. Здесь есть даже специальная "детская" дверь, которая открывается против хода авто. Таких авто осталось очень мало в наши дни, просто единицы.

Авто марки Fiat 600 было невероятно популярно в Италии. Оно массово выпускалось. Это был заднемоторный итальянский автомобиль, выпускавшийся с 1955 по 1969 годы.

За это время было выпущено более 2 миллионов копий, что сделало его действительно массовым, причём не только в Италии, пишет Hyser.

"Запорожец" похожий на Fiat, скриншот: YouTube
"Запорожец" похожий на Fiat, скриншот: YouTube

После такой популярности на Родине это авто стали поставлять и в другие страны. Периодически оно выпускалось с новыми модернизациями, но все равно они не быль столь глобальны. Хотя инженеры работали над тем, чтобы сделать авто еще более привлекательным для покупателей.

Популярные статьи сейчас
Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

В 1960-х, 1970-х и 1980-х годах машина была очень популярна в странах Латинской Америки, особенно в Аргентине, где ему дали прозвище "Фитито" — уменьшительное от Fiat.

"Запорожец" похожий на Fiat, скриншот: YouTube
"Запорожец" похожий на Fiat, скриншот: YouTube

Скорее, самой необычной модернизацией этого авто стала модель под названием Fiat 600 Weekend "due porte e mezzo", т.е. "две с половиной двери". Дело в том, что такое авто предполагало наличие над задним колесом небольшой двери, которая открывалась против хода авто. Она нужна была для того, чтобы сажать в машину детей.

Отметим, что такое авто было выпущено только в одном экземпляре и в серийное производство не пущено.

Напомним, мог стать бестселлером: как выглядел конкурент "ГАЗели" от ЗАЗ, который так и не выехал на дороги.

Ранее сообщалось, такие авто были вне закона: как выглядит первый кабриолет из "Запорожца".

Также, "Париж - Дакар" уже заждался: в Днепре энтузиасты создали из старого "Запорожца" раллийного монстра.