Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут прожить без чего-то интересного из мира автотехники, у нас есть познавательная история, и даже крутые карды. Очень талантливый украинец проделал невероятную работу - переделал классический автомобиль "Запорожец" ЗАЗ-968 в стильное ретро-купе.

Сейчас цена такого "Запорожца" ЗАЗ-968 достигает 11 тысяч долларов (примерно 419 тысяч гривен).

Подробнее об уникальном экземпляре "Запорожца" ЗАЗ-968 рассказали на портале Hyser.

"Запорожец"-купе, скриншот: YouTube
"Запорожец"-купе, скриншот: YouTube

Известно, что стильное и компактное ретро-купе "Запорожца" ЗАЗ-968 двухместное и имеет атрибуты классической модели ЗАЗ-968 только в виде переднего бампера.

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие
Показать еще

Мастер также обновил "Запорожец" ЗАЗ-968, установив на "Запорожец" ЗАЗ-968 новые фары и стильную решетку радиатора, затем перекрасил "Запорожец" ЗАЗ-968 в привлекательные белый и синий цвета.

"Запорожец"-купе, скриншот: YouTube
"Запорожец"-купе, скриншот: YouTube

Перенеся двигатель с задней части "Запорожец" ЗАЗ-968, мастер установил новый силовой агрегат - V-образную четверку воздушного охлаждения, что добавило немного мощности обновленной модели "Запорожца" ЗАЗ-968.

"Запорожец"-купе, скриншот: YouTube
"Запорожец"-купе, скриншот: YouTube

Также мастер оптимизировал интерьер переработанного ретро-купе "Запорожца" ЗАЗ-968, добавив элегантную деревянную панель приборов.

Этот неповторимый и захватывающий "Запорожец" ЗАЗ-968 демонстрирует изысканность вкуса своего создателя, а также приводит в восторг всех, кто увидит "Запорожец" ЗАЗ-968 на дороге.

Напомним, нарушителям теперь не избежать штрафа: в Украине будут измерять скорость авто по-новому.

Ранее сообщалось, их делали в стиле иномарок: украинские "ласточки" от ЗАЗ, которые так и вышли в серию.

Также, "волынянка" на максималках: в Украине засветился уникальный "элитный" ЛуАЗ.