На самом деле это чистая правда - Украина полна талантливых людей из абсолютно разных сфер деятельности. Одним з них является стилист Яков Савчик - создатель десяти изысканных кабриолетов Hispano-Suiza J12 1936 года выпуска.

Одна из редких моделей Hispano-Suiza J12 1936 года была выставлена на аукционе Gooding&Company в США. Ожидается, что кабриолет будет продан за сумму от 2,5 до 3,5 миллиона долларов. На сейчас 3,5 млн "зеленых" = примерно 137 млн грн.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала Hyser.

Hispano-Suiza J12 1936, фото:  Instagram
Hispano-Suiza J12 1936, фото: Instagram

Высокая цена объясняется крайней редкостью этой модели - всего было выпущено 120 роскошных автомобилей Hispano-Suiza J12, из которых лишь 10 были кабриолетами, с элегантным кузовом, разработанным дизайнером украинского происхождения, Жаком Савчиком.

Популярные статьи сейчас
Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Жак, или Яков, Савчик (настоящая фамилия - Савчук), переехал с родителями из Украины во Францию в конце XIX века. В 1905 году Савчик, в возрасте 25 лет, основал кузовное ателье в одном из пригородов Парижа, изменив имя и фамилию по-французскому обычаю.

Hispano-Suiza J12 1936, фото:  Instagram
Hispano-Suiza J12 1936, фото: Instagram

В своем ателье Яков Савчик создавал кузова эксклюзивного дизайна по индивидуальным заказам. Он работал с престижными марками автомобилей, такими как Mercedes-Benz, Bentley, Rolls-Royce, Delahaye, Talbot-Lago, Pegaso. Однако наиболее продуктивное сотрудничество у Савчика было с компанией Hispano-Suiza.

Хотя большинство творений Савчика были авангардными и причудливыми, кабриолет J12 отличается утонченным дизайном с плавными линиями кузова и богатой отделкой хромом. Внутренний салон кабриолета был отделан качественной кожей и деревом, создавая атмосферу роскоши и элегантности.

Hispano-Suiza J12 1936, фото:  Instagram
Hispano-Suiza J12 1936, фото: Instagram

Hispano-Suiza J12 оснащен мощным 11,3-литровым V12 двигателем, который развивает мощность вплоть до 250 лошадиных сил. Автомобиль может развивать скорость до 150 километров в час.

Кабриолет Hispano-Suiza J12 был полностью восстановлен и в 2012 году получил престижную награду Гран-при на ретро-авто конкурсе в Пеббл-Бич (США). Это подтверждает не только его исключительность и редкость, но и высокую ценность в коллекционных кругах.

Таким образом, роскошный кабриолет Hispano-Suiza J12 1936 года, с элегантным дизайном, созданным Яковом Савчиком, является настоящим раритетом автомобильной истории, готовым завоевать внимание коллекционеров и ценителей классических автомобилей на аукционе Gooding&Company.

Напомним, сафари началось: за границей засветился "Запорожец", который ездит по пескам, словно родной.

Ранее сообщалось, еще не лето, а уже жара: водителей предупредили на счет перегрева двигателя, что нужно сделать обязательно.

Также, латали всем, чем видели: уникальная Mazda "Франкенштейн", которая ни раз спасала бойцов ВСУ.