Украинских водителей предупредили об изменении на дорогах, которые начнут действовать уже с 1 мая. Что необходимо знать, говорится в материале telegraf.

Уже с 1 мая в Украине отменят обязанность водителей включать дневные ходовые огни или ближний свет независимо от освещенности. Это сезонное правило, согласно ПДД, действует с 1 октября по 1 мая.

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

В данный период световой день короткий, а также часто присутствуют факторы, ухудшающие видимость, например, туман, дождь или снег. Дневные ходовые огни или ближний свет фар делают автомобиль более заметным для участников движения. Это в свою очередь снижает риск попасть в аварию.

Стоит напомнить, что до конца апреля водители во время езды вне населенных пунктов, должны соблюдать это требование, если не хотят получить штраф.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Так, даже за такое, на первый взгляд, незначительное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 425 до 510 гривен. Наказать нарушителя могут даже если на дворе яркий солнечный день, ведь дневные ходовые огни должны включаться в любое время суток.

Ранее информационный портал Знай сообщал, МВД обратилось к водителям с важным объявлением: воспользоваться может каждый автовладелец.

Также наш портал информировал, вот и докатался до 40 тысяч гривен: за что украинским водителям грозить крупный штраф - не играйтесь с этим.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, отсутствие этих вещей может стоить жизни: водителям напомнили, что обязательно должно быть в авто во время военного положения.