В Украине сделали шаг в сторону милосердия к автолюбителям и предоставили им возможность погасить некоторые штрафы с существенной 50-процентной скидкой. Но какие нарушения касаются этой заманчивой скидки?

Согласно закону, граждане могут оплатить штраф половиной от его размера в течение 10 дней с момента получения постановления или отказа от него. Но это действует не для всех нарушений.

Штрафы для водителей, 24 канал
Штрафы для водителей, 24 канал

Какие нарушения касаются скидки?

  1. Превышение скорости. Если камера автоматической фиксации "поймала" вас на превышении скорости, вы можете рассчитывать на эту скидку.
  2. Правила парковки. Инспекторы, работающие на парковках, также могут фиксировать нарушения в режиме фото или видео. Эти нарушения также попадают под действие скидки.

А как насчет других нарушений?

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Если вас оштрафовал настоящий человек в форме, скидка вам не светит. Это относится к нарушениям, которые были выявлены полицейскими в ручном режиме. Такие штрафы остаются без скидки.

Штрафы для водителей, фото: Башня
Штрафы для водителей, фото: Башня

Разбивка нарушений:

  • Автоматические камеры – за превышение скорости.
  • Парковочные инспекторы – за нарушения на стоянке.
  • Полицейские на дороге – за все остальное.

Таким образом, пока водители могут рассчитывать на скидку при определенных нарушениях, стоит помнить о том, что не все штрафы попадают под это "милосердие".

Так что будьте внимательны на дороге и следите за дорожными знаками и ограничениями скорости, чтобы не оказаться в нежелательной ситуации.

Ранее мы писали о том, что без вождения, но со штрафом: 40 800 гривен и без прав на пять лет

Кроме того, Знай.ua сообщал, затянет вас в финансовую петлю: о чем молчат кредитные организации