Приобретение б/у автомобиля может оказаться настоящим "минным полем" для покупателя, если не уделить должного внимания тщательной проверке транспортного средства перед заключением сделки. Да, риск дополнительных затрат на ремонт может превысить саму стоимость приобретенного авто в разы.

Что же нужно учитывать во избежание нежелательных сюрпризов? Эксперты издания GoBanking дают несколько полезных рекомендаций.

Авто. Фото: скрин youtube
Авто. Фото: скрин youtube

Большой пробег. Значительное количество пройденных километров свидетельствует, что большинство деталей автомобиля, особенно двигатель и другие важные узлы, уже успели износиться. Если продавец не сообщает об их замене, в будущем это может привести к существенным ремонтным расходам.

Шумы подвески. Посторонние скрипы, стуки или другие необычные звуки при движении сигнализируют о проблемах с подвеской, амортизаторами или другими элементами. Замена таких деталей будет стоить немалых денег, однако их можно включить в условия сделки, переводя расходы на продавца.

Популярные статьи сейчас
Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев 10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать
Показать еще

Повреждение кузова и рамы. Неровности, деформации или следы предварительного ремонта на кузове и раме могут указывать на серьезные повреждения, влияющие на общую прочность конструкции автомобиля.

Состояние "начинки" под капотом. Тщательно проверьте двигатель, аккумулятор, охлаждающую систему и другие жизненно важные компоненты на предмет коррозии, утечек, запахов гари или других повреждений.

Водитель авто / фото: скриншот Youtube
Водитель авто / фото: скриншот Youtube

Ржавчина. Ее наличие на кузове, раме или других металлических деталях свидетельствует о недостаточном уходе за машиной или ее проблемной истории. Не забудьте осмотреть колесные арки – там ржавчина может быть скрытой слоем краски или герметика.

Кроме того, не забудьте "пробить" автомобиль по VIN-коду, что поможет обнаружить возможные серьезные аварии, повреждения или проблемы с техническим обслуживанием. А еще, если стоимость авто значительно ниже среднерыночной, это может свидетельствовать о скрытых дефектах или проблемах.

Напомним, как одна монетка может помочь украсть ваше авто: новые методы злодеев

Как сообщал "Знай.uа", почему лучше не есть бананы перед тем, как сесть за руль: штраф не заставит себя ждать

Знай.uа писал, почти по 3 грн к литру: как в Украине к концу весны изменятся цены на бензин, солярку и газ