В Украине продолжают расти цены на бензин. По последним данным, средний ценник на А-95 поднялась до 54,62 гривны за литр. При этом в некоторых сетях ценники вплотную подобрались к 60 гривнам за литр. Об этом свидетельствуют данные Консалтинговой группы "А-95".

Согласно данным мониторинга, стоимость бензина А-95 продолжает расти. С начала текущего этапа подорожания стоимость топлива увеличилась более чем на 3 гривны за литр. А за последние сутки средний ценник вырос еще на 4 копейки.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Крупные АЗС предлагают бензин к покупке в ценовом диапазоне от 50,98 до 59,99 гривны за литр. То есть, разница на рынке в стоимости "пятерки" превышает 9 гривен за литр.

Цены на бензин. Фото: скрин Минфин
Цены на бензин. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток Абонентам Vodafone приготовиться: платить придется на 200-300 гривен больше Заправляешь авто? Остаешься без субсидии! Украинцев предупредили о потере государственной помощи Останутся без пенсий: ког из украинцев лишат выплат, 7 категорий
Показать еще

Самые демократические цены на топливо установили АЗС:

  • Motto - 50,98 грн/л
  • Маркет – 50,99 грн/л;
  • Фактор – 51 грн/л;
  • Авантаж 7 – 51,45 грн/л;
  • ZOG – 51,5 грн/л.

Цены на бензин. Фото: скрин Минфин
Цены на бензин. Фото: скрин Минфин

В то же время самые высокие цены на "пятерку" фиксируются в сети SOCAR – 59,99 гривны за литр, а также WOG, ОККО – 57,99 гривны за литр и Shell – 56,92 гривны за литр.

Прогноз цен на бензин

Энергетический эксперт Александр Сиренко в комментарии OBOZ.UA заявил, что до конца весны рост цен на топливо в Украине маловероятен. Причина - рынок перенасыщен топливом.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Аналогичным мнением поделился и директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. Он заявил, что на фоне проблем с электроэнергией в Украине вырос спрос на топливо, однако это не грозит дефицитом и последующим ростом цен.

Ранее портал Знай сообщал, бензин по 60? Каждая новая гривна курса будет повышать цену топлива.

Также наш портал информировал, автогаз снова будет устанавливать ценовые рекорды: АЗС предупреждают о подорожании.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водители обомлели: новые цены на бензин и дизель заставят раскошелиться по полной.