Для всех наших дорогих читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без чего-то интересно из мира автотехники, есть очень интересная информация. Так, в социальных сетях разместили удивительную информацию, которая касается легендарного советского автомобиля.

Речь идет об уникальном Запорожце, который произведен в едином экземпляре и имеет необычную начинку.

Об этом авто стало известно благодаря сообщению портала Hyser.

ЗАЗ "Ялта 1000", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Ялта 1000", скриншот: YouTube

Ни для кого не секрет, что Запорожцы в свое время пользовались большой популярностью. Они на постоянной основе переделывались и усовершенствовались.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Однако в этот раз речь пойдет о поистине уникальном экземпляре советского автомобиля.

Стало известно, что был выпушен многообещающий прототип Yalta 1000, который продемонстрировали на территории Бельгии. Но, к большому сожалению, он остался только в одном экземпляре.

ЗАЗ "Ялта 1000", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Ялта 1000", скриншот: YouTube

Автомобиль Yalta 1000 был произведен от обычного "ушастого" Запорожца и отличался двигателем от Renault, который имеет объем 986 см³. Уникальность этого двигателя состоит в том, что он имеет жидкостное, а не воздушное охлаждение.

Этот автомобиль появился на выставке в Брюсселе в далеком 1968 году. Он привлек очень много внимания у зарубежных СМИ и даже вызвал слухи о серийном производстве бельгийской компании S.A. Scaldia-Volga. Но эта машина осталась только в одном экземпляре, что говорит о том, что идея оказалась никому не интересной.

Напомним, денег нет, но ездить хочется: автоблогер отыскал люксовую "Славуту" в максимальной комплектации.

Ранее сообщалось, Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда.

Также, успел в кино сняться: таким был первый люксовый автобус ЛАЗ "Украина" с космическим дизайном.