Владельцы бензиновых и дизельных автомобилей могут допустить простую ошибку, которая обернется катастрофическими последствиями для транспортного средства и кошелька. Что нужно знать водителям, рассказал опытный автомеханик Скотти Килмер, пишет express.

Специалист предупредил, что владельцы бензиновых и дизельных автомобилей могут вывести из строя ключевые компоненты, допустив элементарную ошибку при заправке транспортного средства.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Опасаться заправки машины на АЗС не стоит, речь пойдет об использовании топлива, которое было припасено в гараже на "черный день" и простояло там некоторое время.

Скотти Килмер отметил, что некоторые водители запасаются бензином или дизелем. В этом нет ничего плохого, если не хранить топливо длительное время - более 2-3 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет
Показать еще

Канистры с горючим. Фото: скриншот с видео
Канистры с горючим. Фото: скриншот с видео

В современном бензине может содержаться много всевозможных смесей и даже этанол. При длительном хранении топливо начинает "распадаться".

Если залить в бак бензин или дизель, который простоял два или три года, то существует риск засорить топливный насос, фильтр и топливную форсунку. Автомеханик подчеркнул, что такой риск ничем не оправдан, ведь дешевле будет избавиться от такого топлива, чем потом тратиться на восстановление компонентов автомобиля.

Ранее портал Знай сообщал, понадобятся только две вещи: как отполировать фары в домашних условиях, не потратив ни копейки.

Также наш портал информировал, автомеханик предупредил, какие звуки ни в коем случае нельзя игнорировать: "запустите" и будет слишком поздно.

Кроме того, мы писали, механик с 50-летним стажем объяснил, какую ошибку с колесами лучше не допускать.