Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Среди украинских водителей в обиходе есть определенные "жестки", которые якобы дают возможность обмениваться информацией во время вождения авто.

Однако стоит быть осторожным, ведь некоторые казалось бы невинные сигналы могут привести к нежелательным последствиям.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от экспертов портала "Твоя машина".

Жесты водителя, скриншот: YouTube
Жесты водителя, скриншот: YouTube

В Украине не редкость, когда водители благодарят или здороваются, поднимая руку с раскрытой ладонью. Однако, в отличие от нашей страны, в Британии такие жесты могут быть признаны нарушением.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Местные правила дорожного движения требуют, чтобы водители всегда держались за руль двумя руками, обеспечивая этим надежный контроль над транспортным средством.

Если полиция заметит, что водитель поднял руку во время езды, даже если это было сделано для того, чтобы выразить кому-то свою благодарность, это может быть оценено как нарушение.

Жесты водителя, скриншот: YouTube
Жесты водителя, скриншот: YouTube

В случае несоблюдения правила держания за руль двумя руками, водители в Великобритании могут столкнуться со штрафом в размере 100 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 5000 гривен.

Если же случай дойдет до суда, то штраф может вырасти до значительно большей суммы. Дополнительно, за это нарушение водитель рискует получить три штрафных балла.

Напомним, украинцев расстроили прогнозом по отключению света.

Ранее сообщалось, это важное правило для всех водителей: если вас остановила полиция, не делайте такого с документами.

Также, в Украине собственники авто с ГБО под угрозой потери прав: почему не получится "сэкономить".