Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут прожить спокойно, пока не узнают что-то интересное из удивительного мира авто- и мототехники, есть очень познавательная история. Начнем сразу с "вкусного" - только представьте, один экземпляр "ИЖ Планета-4" вообще не эксплуатировался и 40 лет простоял без движения.

Такую находку обнаружили в старом гараже, и по фото видно, что "ИЖ Планета-4" 1984 года в идеальном состоянии. Это капсула времени без пробега.

Об этом стало известно благодаря фотографиям блогера Ромы Уррако в социальной сети Facebook.

"ИЖ Планета-4", фото: Facebook
"ИЖ Планета-4", фото: Facebook

Этот "ИЖ Планета-4" 40 лет простоял без движения и не проехал ни одного километра. На его одометре — ноль. Мотоцикл выглядит прекрасно и не нуждается в реставрации, а его детали до сих пор в заводской смазке-консерванте. Даже хромированные детали сверкают.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Дорожный мотоцикл среднего класса "ИЖ Планета-4" выпускали с 1983 по 1987 год и он считается довольно редкой моделью этого семейства. Он встречается не так часто, как его преемник "ИЖ Планета-5".

"ИЖ Планета-4", фото: Facebook
"ИЖ Планета-4", фото: Facebook

Среди особенностей мотоцикла — несколько измененный дизайн, 12-вольтовое электрооборудование и регулируемые амортизаторы. "ИЖ Планета-4" оснащен двухтактным одноцилиндровым двигателем воздушного охлаждения объемом 346 куб. см и мощностью 20 л. с. С 4-ступенчатой механической КПП максимальная скорость составляет 120 км/ч.

Напомним, автомобилисты временно лишатся двух услуг в приложении 'Дія'".

Ранее сообщалось, скоро украинцы потеряют субсидии: кого это коснется.

Также, в Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам.