Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине водители часто игнорируют изношенность своих шин, управляя автомобилем со стертой резиной, что несет риск для их безопасности.

Вот такая небрежность объясняется тем, что за такое нарушение правил дорожного движения предусмотрены незначительные штрафы, которые не всегда совпадают с потенциальной угрозой для других людей.

Однако существуют ситуации, когда такая легкомысленность может привести к значительным финансовым последствиям для украинских автомобилистов. Об этом напоминают эксперты на портале "Автотема".

Шины, фото: Pixabay
Шины, фото: Pixabay

В Польше существует закон, согласно которому водителей могут оштрафовать на сумму до 3 тысяч злотых (примерно 30,5 тыс. грн на сегодня), если их транспортное средство считается опасным для пассажиров или других участников дорожного движения.

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Польская полиция, скриншот: YouTube
Польская полиция, скриншот: YouTube

Это также касается состояния шин автомобиля, где минимально допустимая глубина протектора составляет 1,6 мм. Для сравнения, в Украине штраф за использование изношенных шин составляет всего 340 гривен, что в 90 раз меньше, чем в Польше.

Учитывая массовую миграцию украинцев в Польшу на собственных автомобилях после начала войны, такие штрафы могут стать неожиданностью и значительным финансовым бременем, поэтому о них нужно знать.

Напомним, не путай ручник с тормозами: в Украине "резкие" водители обеднеют на 17 тысяч.

Ранее сообщалось, на безответственных водителях бюджет Украины заработал 2 млрд: улыбнись, тебя снимают.

Также, владелец даже не стал ссориться: огромный кот свалился с неба и разбил машину, на пушистике ни царапинки.