Некачественный бензин может спровоцировать ряд поломок в автомобиле, поэтому крайне важно вовремя выявить, что в бак залили "бодягу". Что обязательно нужно знать водителям, рассказывает Dexpens.

Специалисты отмечают, что способов "бодяжить" бензин существует множество. Например, могут занижать октановое число, что приводит к неравномерному сгоранию топлива в двигателе. Еще октановое число могут искусственно завышать, что также опасно для мотора.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Порой в бензин добавляют спирты и эфиры. Если их концентрация около 10%, то в жару могут образовываться воздушные пробки в системе подачи горючего, а расход топлива увеличится. Ароматические углеводороды в топливе негативно скажутся на трубках топливной системы, фильтре в баке и различных уплотнителях.

Кроме того, в топливо могут добавлять воду. В зимний период это особенно опасно, ведь может привести к замерзанию влаги и блокировке фильтра.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Как понять, что в баке некачественное топливо?

Автоэксперты подчеркивают, что существует ряд признаков того, что автомобиль заправлен "бодягой" и не заметить их крайне сложно.

На что обратить внимание:

  • мощность автомобиля - в случае с некачественным топливом она упадет;
  • запуск двигателя - машина, заправленная плохим бензином может плохо заводиться;
  • увеличенный расход - на плохом топливе авто проедет меньше;
  • посторонние звуки, тряска мотора - еще один из признаков "бодяженого" бензина.

Ранее портал Знай сообщал, в баке минимум топлива - вы в опасности: водителей предупредили в последний раз.

Также наш портал информировал, водителям подсказали, как выбрать качественные шины и не попасться на подделку: продавцы очень хитрые.

Кроме того, мы писали, не спешите включать кондиционер в авто: водителям сказали, когда и почему это опасно.